2021

比賽規則

歡迎大家參加 2020-2021年度 「What’s Your Story 短片創作比賽」。本比賽讓青少年有機會就我們在網上遇到的機遇及挑戰,分享想法。假如您不接受下列規則,請勿參與本比賽。

1. 比賽規則

參加本比賽表示您接受以下正式規則(「比賽規則」)。

「我們」意指贊助「What’s You Story」網上安全教育計劃及本比賽的趨勢科技香港有限公司及香港救助兒童會。

「您們」是指所有參與或在作品裡出現的人士。參賽者有責任確保所有參與者都了解及接受比賽規則。意即假如您提交一段短片,便需要確保所有演員(亦稱參加者)及其父母(假如參加者未滿 18 歲)同意及接受比賽規則。我們建議您要求所有參加者詳細閱讀比賽規則。

 

2. 比賽資料

這個比賽旨在提高及教育社會大眾,我們在網上會遇到的風險、危機及機遇。參賽者可就此創作一段短片(參賽作品)並將之上載至  What’s Your Story 網站。

就以下問題,創作及上載一段 30 秒至 2 分鐘短片,然後盡量為您的短片爭取最多的瀏覽次數、讚好及回應。瀏覽次數最多的短片,將入圍成為候選作品,再由評判團選出得獎作品。

創作一段短片回應以下問題:

 「新型冠狀病毒疫情期間,如何確保自己在網上安全?」

今年,我們的工作、學習與及網上社交生活都因新型冠狀病毒疫情而大受影響,全世界都被逼透過難以想像的方式在網上繼續日常生活。但這亦帶來了全新的網上威脅及危機。我們想知道您有甚麼建議可以預防這些危機。我們想知道您的故事。

在新型冠狀病毒疫情期間如何確保自己在網上安全?

您已經知道答案?馬上拿起攝錄機將答案展示出來吧!

要有趣、要具戲劇性、要有創意、但最重要的是要夠真實。

創作一段短片以解答今年的問題及贏取大獎。您可以採用真人電影、定格動畫、動畫、原創音樂或任何手法製作。

在您準備好與人分享作品後,馬上將訊息廣傳予家人、朋友、同學、社群及任何您認識的人。

如果您有答案,請將它拍成短片給我們,讓全世界都知道。

 

您已經知道答案?請與我們分享您的意見,全世界都希望知道您的意見。

當我們確認您的參賽作品符合比賽規則後,我們會將它發佈在網上讓其他人觀看及回應。獲得最多瀏覽次數的參賽作品將入圍候選決賽作品。短片被整段看完才算是「完成瀏覽」。獨立評判團將負責選出得獎作品。

 

3. 重要日子及截止日期

參賽者可以在2020 12 1 日至2021 2 8 日期間,上載作品

至於公眾觀看日期,則2021 2 16 為止公眾可在 What’s Your Story 網站上觀看參賽作品,並讚好(點擊心心圖案)或作出回應。

最終評判將由2021 年 2 月22 日開始。

 

4. 參賽者資格

參賽者須為 12 至 17 歲的青少年,以 2 至 4 人一組,參加學校組別(所有成員來自同一學校並經由學校報名參加)或公開組別(組內成員來自不同學校)的比賽。

以參賽日期計算,參賽者須為年齡 12 至 17 歲的青少年。

參賽者須以 2 至 4 人為一組參加比賽。

在提交參賽作品時,可選擇下列任何一個組別參賽:

 

2 個組別

  • 學校組別 – 組內所有成員來自同一學校並經由學校報名參加
  • 公開組別 – 組內成員來自不同學校

需要家長同意——以參賽日期計算,假如您未滿 18 歲,便必須取得家長或合法監護人的同意始可參賽。您的家長或合法監護人將收到電郵,徵詢他們是否同意您們參賽,在收到他們回覆確認後,您才可以繼續參賽。

假如有機會得獎人士未滿 18 歲,獎品將頒發予其家長或合法監護人,他們需同意和簽署文件(頒獎協議)及 / 或其他文件始可領獎。

我們的員工、其家屬及推廣或組織比賽的相關人員及家屬,均不能參與比賽。

 

5. 如何參賽

由 2020 年 11 月 16 日開始,參賽者可到比賽網站 www.whatsyourstory.trendmicro.com.hk 完成登記程序,並依照網上指引直接在網站上載及提交短片。

 

6. 參賽作品條件

每項參賽作品都需要符合以下「參賽條件」:

您需要確認您是合符參賽資格,並承諾所有提供的資料在各方面都是真實、正確及完整的。

您的參賽作品必須是自己原創,而所使用的非原創音樂及內容亦已得到原創者同意使用。

 

短片作品:

(a) 您的短片長度須在 30 秒至 2 分鐘之間。檔案大小不超過 100 MB,並須為wmv、.mov 或 .mp4 其中一種格式;

(b) 參賽短片必須是自己原創及之前從未發佈的作品,且未有侵犯任何第三方版權或商標,違反私隱及其他第三方權益;

(c) 短片不得含有歧視性、粗俗、冒犯性及誹謗性內容;

  • 參賽短片語言需為英語、廣東話或普通話;
  • 每支參賽隊伍只能提交一份參賽作品;
  • 參賽作品需在參賽截止日期前提交。在任何情況下,所有參賽作品在提交後都不能作出修改或提交新版本。
  • 違反任何參賽條件的作品,都會被取消參賽資格。
  • 假如參賽者違反比賽精神或原意,主辦單位保留所有取消參賽者資格的權利。

 

7. 個人資料細則及宣傳

您需要向我們提供個人資料以參加比賽。您確認參加比賽亦即同意我們可以儲存及利用您的資料來進行比賽,我們承諾會根據在本網站中所列的個人資料細則條款,只會在本比賽中使用您的資料。

假如您勝出比賽,我們會無償在我們的網站及社交媒體上使用您的名字、學校名稱及相關資料作宣傳用途。

 

8. 參賽作品擁有權及版權

您將擁有參賽作品的版權及被列為作品創作人的權利。不過,在提交參賽作品後,我們有權使用作品作所有與 What’s Your Story 短片創作比賽的相關活動。

作為比賽條件之一,您需要賦予我們權利使用您的參賽作品,包括及不限於在網上或社交媒體發佈、複製、發佈、進行編輯或改編等。您亦同意容許我們無須再取得您的許可即可以讓一些經仔細選擇的機構使用您的參賽作品作教育用途。

我們承諾不會使用您的參賽作品作商業用途。

 

9. 獎項

獎項將頒發予被評為最具吸引力、最有創意、最有效果、最具原創意念、簡單易明及充分反映比賽主題的参賽作品。

每個比賽組別各設冠、亞及季軍各一名,另設積極參與獎予參賽作品數目最多的學校。獎金總數達 $20,000 港元。

  • 冠軍
    • 學校組別獎金為 $5,000 港元
    • 公開組別獎金為 $5,000 港元
  • 亞軍
    • 學校組別獎金為 $3,000 港元
    • 公開組別獎金為 $3,000 港元
  • 季軍
    • 學校組別獎金為 $1,500 港元
    • 公開組別獎金為 $1,500 港元
  • 積極參與獎(參賽人數最多的學校):
    • 得獎學校獎金為 $1,000 港元

 

  • 每組各設一名冠軍。
  • 假如未能收到足夠參賽作品,或評判團認為參賽作品質素未能達到所有或任何獎項的要求,主辦單位可能不會頒發部份或所有獎項。
  • 獎項將以支票形式頒發予各得獎者,未成年得獎者的獎項則會頒予其家長或合法監護人。
  • 得獎者需負責相關稅項或其他因獎金引致的費用或支出。

 

10. 公眾觀賞期及選擇候選決賽作品

  • 在您上載參賽作品之後,我們會檢查短片是否合乎參賽規則。在被批核後,作品會上載至比賽網站供公眾觀看,參賽者亦可邀請親友觀看自己的作品。
  • 使用自動投票軟件或交換投票網站的參賽者將被取消資格。
  • 在公罛觀看期結束後,在學校組別及公開組別獲得最多瀏覽次數的首 10 個參賽作品(即 共 20 個參賽作品)將被列作「候選決賽作品」。
  • 候選決賽作品按瀏覽次數選出。每個組別中獲得評判團最高分數的候選決賽作品,將被評為該組別的冠軍。
  • 假如您獲選為冠軍,您需要簽署及交回發表協議(release agreement)始會被宣佈為冠軍。發表協議要求您確認您的參賽作品符合參賽規則,並給予我們使用您的作品的權利。詳情請參考「參賽作品所有權及版權」章節。
  • 假如您未滿 18 歲,發表協議須由您的父母或合法監護人簽署。
  • 假如您在接獲通知的三天內,仍未簽署及交回發表協議,或我們在此段期間因任何原因未有收到簽署的發表協議,我們不會對此負上任何責任。
  • 參賽者如違反任何參賽規則,將會被取消資格。在此情況下我們會選出另一得獎者替代。

 

11. 評判

我們會委任一個評判團,成員由支持What’s Your Story短片創作比賽的第三方人士組成。

評判團將在最終評審期,檢視所有候選決賽作品,決定冠軍誰屬。

評判團會考慮參賽作品的創意(風格、訊息傳遞、創意執行度等)、作品的切合度(符合主題)及傳遞訊息的效率等。當然,表達手法是沒有對與錯的,評判團會根據個人判斷來作出決定。評判團的決定是最終決定,不容檢討及挑戰。

我們的目標是要在 2021 年 2 月底通知所有得獎者。假如您是其中一位得獎者,我們會利用您提交的聯絡資料與您聯絡,讓您知道這個好消息。

在確認任何得獎者之前我們需要核實其資格。假如我們決定某一得獎者因任何原因不符合得獎資格,我們的決定將是最終決定且不容挑戰。

無論甚麼原因,導致有可能得獎人士的得獎通知遺失、被阻截或未能送到其手上,我們都不會負上任何責任。假如有可能得獎人士未能在指定的通知期限內回覆,或得獎通知被發還、拒收或未能投遞,該有可能得獎人士的得獎資格將被取消,我們會根據原有評審結果選出另一得獎者。假如任何有可能得獎人士被發現不符合參賽資格、違反參賽規則或因任何原因拒絕獎項,該參賽者將被取消資格,我們會根據原有評審結果選出另一得獎者。

 

12. 得獎者名單

比賽得獎者名單將在2021 年 3 月中起在網上公佈:www.whatsyourstory.trendmicro.com.hk

 

13. 其他事項

  • 取消比賽的權利:我們擁有取消比賽及更改獎項或比賽規則的權利,而毋須另行通知或對任何參賽者負上任何責任。假如在參賽截止日仍未收到足夠參賽作品、或因任何原因未能頒發獎項或繼續賽事,我們有權修改、暫停或終止比賽活動。
  • 假如參賽者被發現擾亂或干擾參賽程序或比賽網站運作,或作出對比賽運作及管理造成破壞或損害的行動,我們可以單方面取消參賽者資格。
  • 我們的決定將是最終決定,且不會與任何參賽者就任何比賽事宜通信。
  • 除了因我們的疏忽而導致的死亡或受傷事故外,以及法律容許的範圍內,我們不會承擔任何直接及間接與比賽及獎項有關的損失、破壞、支出與開支的責任。參賽者需負起個人風險來參加比賽。
  • 以上條款根據香港法律制訂,並受相關法律約束。因本協議而出現的爭議將受香港法院的非專屬管轄櫂所管轄。